Содержание новости
03-10-2018    О бытовых отходах

ВНИМАНИЕ, для всех членов (собственников, гостей) ГСК «Крыло-3» правление кооператива дополнительно уточняет, что в соответствии с Договором №1/8/2017 от 01 августа 2017г. по вывозу мусора с контейнерной площадки организацией ООО «Чистая планета» вывозится ТОЛЬКО мусор относящийся к ТБО (твердым битовым отходам) с габаритными размерами определяемыми емкостью контейнера для его сбора, а именно размер мусорных отходов должен быть не более 50 см длиной, 30 см шириной и 10 см глубиной при этом контейнеры не должны быть переполнены.
К ТБО (твердым битовым отходам) согласно Договору №1/8/2017 от 01 августа 2017г. ОТНЕСЕНЫ отходы:
Бумага - газеты, журналы, упаковочные материалы; Пластмасса; Кости;
Пищевые и растительные отходы; Стекло Текстиль; Древесина; Кожа, Смёт.
Особо обращаем ВНИМАНИЕ, что батарейки, аккумуляторы, радио и телевизионные приемники, а также другая бытовая техника и автопокрышки согласно договору НЕ ВЫВОЗЯТСЯ в ТБО не относятся и утилизируются самостоятельно членами кооператива (собственниками).
Металл складируется отдельно в дальнем углу мусорной площадки в районе расположения электрощитов.
Справочно: За нарушение установленного порядка складирования мусора на контейнерной площадке в ГСК «Крыло-3» предусмотрены меры административного воздействия, так Решением общего собрания от 28 января 2018г. п.7, предусмотрена компенсация за не правильное использование … мусорной площадки..., как с нанесением непосредственного материального ущерба так и без него. Компенсация также предусматривает не выполнение указаний должностных лиц администрации ГСК «Крыло-3» высказанных в пределах их полномочий.
Компенсировать кооперативу вред от своих неправомерных действий члены кооператива (собственики) обязаны путем уплаты в кассу ГСК «Крыло-3» денежной компенсации в размере 10% от установленного на момент совершения мелкого проступка членского взноса. Денежная компенсация уплачиваются нарушителем в 14 дневный срок, далее начисляются пени.
Если устранение допущенного членом кооператива (собственником) нарушения превышает установленный размер компенсации (10%), ущерб должен быть компенсирован в полном объеме.
Информирование членов кооператива (собственников) о правонарушениях осуществляется администрацией ГСК «Крыло-3», устно или sms-сообщениями на контактные номера мобильных телефонов согласно лицевому счету, в отдельных случаях могут составлятся акты.
Правление ГСК «Крыло-3»
[ Все новости ]